Gestão da Segurança Alimentar
Objetivos
- Descrever a importância da garantia e gestão da segurança alimentar
- Definir e implementar os pré-requisitos do Sistema HACCP
- Implementar e gerir um Sistema de Gestão Segurança Alimentar, baseado na metodologia HACCP
Conteúdos Programáticos
Módulo 1. Sistema HACCP: aspetos técnicos associados à sua implementação
Módulo 2. Norma NP EN ISO 19011: Conceitos, princípios e metodologias para a realização de uma auditoria
Módulo 3. Preparação de Auditoria HACCP
- e-formador: Catarina Alves Gonçalves
Objetivos
- Conhecer o enquadramento legal e normativo da segurança alimentar;
- Conhecer e implementar os requisitos da NP EN ISO 22000
Conteúdos Programáticos
Módulo 1. Introdução aos Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
Módulo 2. Análise dos Requisitos do referencial ISO 22000:2005
Conteúdos Programáticos
- Referencial BRC Food: interpretação e estudo dos requisitos, Processo de Certificação.
- Casos Práticos
Conteúdos Programáticos
1. Breve abordagem à norma 22000:2005 Interpretação de cada uma das cláusulas da norma.
2. Legislação de Segurança Alimentar e Avaliação da Conformidade legal.
3. Evidências necessárias por requisito da norma. NC mais comuns para cada cláusula da norma.
4. Realização de uma Auditoria (prática num cliente XZ)